Poca miel y precio firme

Los apicultores ya comercializaron cerca del 70 por ciento de lo producido en la última campaña. El precio está firme, pero aguardan que suba un poco más.

28/07/2014 | Apicultura

Según especulaciones realizadas por los propios apicultores ya se habría vendido alrededor del 70 por ciento de la producción de miel campaña 2013/2014 y los apicultores que se guardaron algo especulan por alguna suba en el precio, que sigue sosteniéndose y con una leve tendencia alcista. 

Al respecto nuestro medio dialogó con apicultores de varias zonas, quienes destacaron que el piso sigue en los 25 pesos y que las operaciones generales ahora rondan entre los 27 y 28 pesos, con casos algo superiores, pero puntuales, es decir exhibiendo un panorama muy similar al mes pasado. 

En la costa bonaerense se encuentran, quizás, los mejores precios de la Provincia y al respecto desde Mar del Plata Juan Pablo Brasas remarcó que los exportadores están pagando 28 pesos con cincuenta por operaciones en blanco y 27 pesos por transacciones que se realizan en negro, y en ambos casos de contado. 

Hacia el sudoeste se habla de algunos centavos menos, y viajando hacia el centro se manejan entre 26 y 27 pesos, aunque todo depende de cada operación puntual. 

Estos son los precios que se manejan actualmente en casi toda la región pampeana y por ejemplo viajando hacia la Provincia de Entre Ríos se habla de 27 pesos con cincuenta de contado, según afirmó Gustavo Pujol desde Paraná. 

Estos precios son algo inferiores en la zona de Villaguay y alrededores y además con plazos de pago que oscilan entre los quince y treinta días aproximadamente. 

Poca miel 

Los apicultores entrevistados por nuestra redacción destacaron, como adelantamos en el pie de la nota, que queda muy poca miel disponible y que actualmente es muy complicado que los exportadores puedan conseguir lotes grandes, salvo que reúnan la producción de varios productores.

Fuente: El Apicultor

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesafíos, proyecciones y compromisos para la avicultura

Con una gran convocatoria y la presencia de referentes de toda la cadena productiva, se realizó el 1° Seminario Internacional de Avicultura "Alimentando a la Argentina y al Mundo".

[...]

07/04/2025 16 0

ACTUALIDADAbren el mercado de Albania para exportación de carne bovina

El Servicio sanitario albanés notificó al Senasa de la aceptación del certificado veterinario internacional propuesto.

[...]

07/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la cosecha de arroz entrerriano

El área arrocera es de 66.900 hectáreas para el ciclo 2024/25 en Entre Ríos, según lo publicado en el último informe del SIBER.

[...]

07/04/2025 16 0

ACTUALIDADEE.UU.: ¿Cómo impacta la suba de aranceles?

Mariano Mastrángelo, experto en negocios internacionales, analizó el impacto de la medida del Gobierno de los Estados Unidos con la suba de aranceles para todos los productos extranjeros que quieran ingresar a ese país.

[...]

08/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de uvas creció 31,9% en Argentina

Casi una de cada cuatro hectáreas de vid producidas en Argentina responden a malbec, según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura.

[...]

11/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057