.: MOMENTO DE CAMPO :.

Se realizó en Victoria el Taller de Colza

Con la presencia de profesionales provenientes de Rosario, Las Rosas, Gualeguaychú, Villa Elisa, Nogoyá, Tandil, Paraná, Gualeguay, Basabilvaso, Valle María y Victoria se desarrolló, tal como estaba previsto, la Jornada-Taller sobre el cultivo de la colza.

08/05/2014 | Capacitación INTA

Durante la jornada se expuso sobre el estado del arte de este cultivo, generándose un rico y fluído intercambio con los profesionales de la actividad privada y las empresas presentes. Las inquietudes y necesidades del sector fueron claramente expuestas sobre los más diversos aspectos: densidades, fechas y tipos de siembra, fertilización, manejo, variedades, plagas, malezas, madurez a cosecha y cosecha y medición de pérdidas.

El jefe de la Agencia de Extensión Rural del INTA Victoria, Ing. Agr. Raúl Brassesco expresó “estamos agradecidos por la presencia de nuestros colegas del INTA Paraná que pudieron exponer los diferentes avances que hay en materia de fertilización, enfermedades, manejo y red de variedades, fertilización y cosecha. Y captar las necesidades del sector sobre los temas antes mencionados. Según nos manifestaron los colegas las expectativas fueron ampliamente satisfechas. Propusieron que se sigan haciendo este tipo de talleres de intercambio profesional en otros cultivos, ya que la temática es muy interesante, cuando como en este caso, se produce un interesante intercambio de experiencias de diferentes zonas productivas de nuestra pampa húmeda”.

Como disertantes, por el INTA Paraná, participaron los Ings. Agrs. Leonardo Coll, Ricardo Melchiori, Norma Formento y el Dr. Pablo Velazquez. Además del Ing. Agr. Enrique Behr, del INTA Agencia de Extensión Rural Crespo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa compra de maquinarias agrícolas cayó en agosto

Alguno de los factores que influyeron, aparecen la incertidumbre económica, volatilidad del tipo de cambio, espera electoral y cautela financiera.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057