Aumentó la producción y el consumo nacional de carne vacuna
El IPCVA reportó que durante aumentó 0,8% la producción de res con hueso en Argentina durante el primer trimestre del año, es decir cerca de 648 mil toneladas.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), informó que durante “el primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso en Argentina, es decir, un 0,8% más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9% por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a las 624 mil toneladas”.
En su informe, el IPCVA detalló además que “a lo largo del primer trimestre de 2012, la producción se destinó en un 7,6% a los mercados de exportación (unas 49 mil toneladas equivalente res) mientras que el 92,4% restante a disposición del mercado doméstico”.
De esta manera, se pudo disponer de un consumo aparente por habitante al año de 58,6 kilogramos. Respecto al primer trimestre del año 2011, el consumo se incrementó en 3,2 kilogramos por habitante al año, un 5,7% más.