Buscan transparentar la cadena láctea

El Gobierno aseguró que busca "transparentar" la cadena de productos lácteos y promover el cooperativismo y asociativismo para garantizar el abastecimiento interno y también las exportaciones.

03/06/2013 | LECHERÍA

El subsecretario de Lechería, Arturo Videla, visitó la Cooperativa La Litiniense, ubicada en la localidad cordobesa de San Antonio de Litin, donde se presentaron las mejoras en infraestructura realizadas con fondos nacionales.

"Las obras permitirán incrementar la calidad del producto con valor agregado y, asimismo, incorporar en breve a la línea de producción el dulce de leche", afirmó Videla.

Por su parte, las autoridades de la cooperativa inaugurada en 1945 destacaron que se trata de las inversiones más importantes en su historia, que les permitió un proceso de reconversión.

Videla y su equipo de gestión recorrieron junto con la diputada nacional Nora Bedano el campo de la escuela agrotécnica Manuel Belgrano en compañía de las autoridades de la institución. Allí, el subsecretario se interiorizó sobre las instalaciones que usan los alumnos e hizo entrega de un Aporte no Reintegrable (ANR) para mejoras en los procesos de producción primaria e industrialización para que los estudiantes "se formen con la tecnología que hoy en día se está utilizando en el mercado".

"Nuestra misión es profundizar el modelo de desarrollo nacional, promoviendo el progreso del sector lácteo de manera integral, generando trabajo y valor agregado en origen, asegurando la inclusión y el desarrollo en igualdad de condiciones a todos los actores involucrados, garantizando la soberanía y seguridad alimentaria nacional", señaló.

A su vez, destacó que se busca garantizar el abastecimiento del consumo interno, promocionarlo, así como la exportación, transparentar la cadena láctea, promover el cooperativismo y asociativismo en el sector lácteo argentino y la capacitación y asistencia técnica al productor, industrial y trabajador.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057