El 50% del kiwi consumido en el país es de Mar del Plata

La producción de kiwi en Mar del Plata registró en los últimos años un importante crecimiento y en la actualidad abastece el 50% del total del consumo en el país, además de exportar a Italia, México, España y Grecia.

05/05/2013 |

El intendente del partido de General Pueyrredón, Gustavo Pulti, efectuó una recorrida por distintos puntos que integran la cadena de producción del kiwi del distrito, entre los que se destacan el vivero ubicado sobre la Ruta 226 a la altura de la entrada a la ciudad de Sierra de Los Padres.

En dialogo con la prensa, Pulti afirmó que “nuestro partido tiene en el kiwi una producción importantísima que se ha ido multiplicando y creciendo gracias al trabajo de pequeños productores”.

“El kiwi, originalmente, viene de China y Nueva Zelanda, sin embargo, parece haber encontrado su lugar en el mundo en nuestras tierras, porque es el mejor lugar para producirlo”, agregó el funcionario.

También resaltó que en el distrito no sólo se produce la fruta en sí, "sino que se están produciendo y exportando plantas a Italia, México, España y Grecia”. “A nosotros nos parece muy significativa la diversidad y la pluralidad de actividades productivas que tiene nuestra región, desde equipos de bienes de capital de la industria petrolera, el principal puerto pesquero del país y la capital turística del país, pero además nos sorprende que tengamos tanto a un productor de software como uno de kiwis”.

El jefe comunal enfatizó que “es muy importante el hecho de que los productores se hayan organizado en una Cámara y que estén trabajando silenciosamente”. “Hoy la mitad de los kiwis que se producen en todo el territorio nacional provienen del partido de General Pueyrredón” resaltó.

Además valoró la calidad del producto y agregó que “compite con el de sus lugares originarios, tanto por su tamaño como por su sabor, por lo cual merece todo el apoyo que se le pueda dar a este sector productivo de nuestro partido que tiene cada vez más relevancia internacional” concluyó.

Fuente: Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057