.: MOMENTO DE CAMPO :.

Mejorar la producción ganadera es la meta

Organizada por el INTA Balcarce y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata, se realizará el lunes 8 de abril la jornada "Pasturas 2013: Claves para producir más y mejor", en la Universidad Católica Argentina (Puerto Madero, Buenos Aires).

23/03/2013 |

Durante la apertura, Aníbal Pordomingo (INTA Anguil) disertará sobre el panorama de la ganadería nacional y luego la técnica de Balcarce Mónica Agnusdei resaltará el rol de la ecofisiología de pasturas en la transformación tecnológica de la ganadería.

Por la tarde, Miguel Taverna (INTA Rafaela), moderará el bloque lechero y Santiago Fariña (Aacrea), brindará un panorama del estado actual del aprovechamiento de pasturas en sistemas de tambo. Asimismo, Pablo Chiribroste (Facultad de Agronomía

Universidad de la República de Uruguay) hará un análisis del rol de las pasturas perennes en la estabilidad de los sistemas productivos del Uruguay.

En el bloque sobre producción de carne, moderado por Cristian Felkamp (Aacrea), se presentarán casos del potencial de agropiro y festuca en sistemas de recría de vacunos en campos bajos y otras experiencias, para mejorar la producción ganadera sin afectar la reconocida calidad de la carne argentina.

Fuente: La Nación

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMilei anticipó que en julio volverán a subir las retenciones

En enero, el Gobierno había anunciado una baja temporal para soja, maíz y el trigo. Así, la oleaginosa volvería a pagar 33% por sus exportaciones. “Avisen al campo que, si tienen que liquidar, que lo hagan ahora”, dijo el Presidente.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa industria del bioetanol alcanzó nuevos máximos en 2024

Récord de producción con la recuperación del etanol a base de caña de azúcar y buenos registros del etanol a base de maíz. Argentina convierte en etanol menos del 4% de su cosecha de maíz, frente a más del 13% de Brasil y el 35% de Estados Unidos.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADNogoyá se prepara para el XXI Expo Provincial de la Leche

La mediterránea ciudad entrerriana se dispone a celebrar como cada año su magna fiesta del mundo lácteo, pretendiendo mostrar la ciudad y su potencial como industria lechera argentina ante los ojos de la provincia y del país.

[...]

14/04/2025 16 0

CLIMASemana otoñal, vientos fríos del sur, y riesgo de heladas

Se fortalece la circulación del sudoeste, lo cual proyecta una semana de ambiente otoñal, con alguna chance de que se repitan lluvias durante el jueves.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADEl volumen exportado por Entre Ríos creció un 19 %

Entre Ríos exportó un volumen de 893.349 toneladas en el primer bimestre de 2025, lo que implicó un 19 % por encima del mismo período del año anterior. Esta cifra significó un crecimiento del 2,9% en sus exportaciones en los primeros dos meses de 2025, alcanzando un total de 296,7 millones de dólares.

[...]

14/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057