.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cancillería trabajará para impulsar exportaciones de carne

La ministra de Relaciones Exteriores, Diana Mondino, se reunió con autoridades del IPCVA. Desde el Gobierno destacaron el alto volumen de exportaciones de carne que se logró en 2023.

31/01/2024 | Reunión IPCVA

El Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto informó que la canciller Diana Mondino mantuvo este martes una reunión con autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El objetivo del encuentro fue conversar sobre las estrategias para impulsar las exportaciones de carne argentina a la región y al resto del mundo, la apertura de nuevos mercados, la ampliación de cuotas y las negociaciones por el acuerdo Mercosur – Unión Europea.

“En el transcurso de la reunión, Mondino redobló el compromiso y el apoyo de la Cancillería a las campañas de promoción en los mercados estratégicos definidos por el IPCVA, la mejora de las condiciones de acceso y el impulso a todo el sector ganadero”, indicaron desde el Gobierno.

Las autoridades del Instituto que participaron fueron el presidente, Jorge Grimberg; el vicepresidente, Daniel Urcía; y el consejero, Mario Ravettino.

LAS EXPORTACIONES DE CARNE EN 2023

Desde la Cancillería destacaron los números que lograron las exportaciones argentinas de carne vacuna en 2023: volúmenes cercanos a las 932.000 toneladas de res con hueso y 112.000 toneladas de huesos bovinos, por un valor superior a U$S 2.687 millones.

“En noviembre de 2023, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos registraron un incremento del 18,4% respecto a las de octubre del mismo año y de un 11,9% superior a las de noviembre de 2022, si se consideran los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras)”, mencionó el Ministerio.

También recordó que el principal mercado de destino de las exportaciones bovinas de nuestro país es la República Popular China, con 47.000 mil toneladas en noviembre (que representan en divisas el 64% del valor total exportado); seguido por Alemania, con 2.200 toneladas (equivalente al 9,6% de las exportaciones de carne vacuna), y en tercer lugar por Chile, con 1.800 mil toneladas (que representan el 5,6% del mercado de exportación del sector).

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa compra de maquinarias agrícolas cayó en agosto

Alguno de los factores que influyeron, aparecen la incertidumbre económica, volatilidad del tipo de cambio, espera electoral y cautela financiera.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057