Maíz de primera: El rinde promedio se situaría en 7600 kg/ha

En Entre Ríos, la campaña agrícola 2023/24 en la provincia abarca una extensión de aproximadamente 378.900 ha destinadas a maíz de primera.

29/01/2024 | En Entre Ríos

El cultivo se ubica en la etapa de llenado de grano a madurez, motivo por el cual el Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER) ha llevado a cabo un relevamiento conjunto con los colaboradores para evaluar la condición del cereal y estimar el rendimiento promedio esperado. Si se toma como referencia el rendimiento promedio provincial de la última década, que se sitúa en 5.320 kg/ha, el reporte semanal distingue tres categorías principales:

.- Muy buena: 55% (perspectiva de rendimiento superior al promedio de la década)

.- Buena: 42 % (perspectiva de rendimiento similar al promedio de la década)

.- Regular: 3 % (perspectiva de rendimiento inferior al promedio de la década)

En términos de rendimiento esperado por zonas, el SIBER proyecta que las áreas norte y oeste alcancen un rendimiento promedio de alrededor de 7.800 kg/ha, mientras que la zona sur presenta un valor de 7.500 kg/ha y la zona este se estima en 7.600 kg/ha. En esta primera evaluación, el rendimiento promedio provincial estimado se sitúa en 7.600 kg/ha.

Considerando este promedio y descontando aproximadamente 5.000 ha destinadas al consumo animal, el informe indica que la producción total de maíz de primera alcanzaría alrededor de 2.840.000 t.

Esta cifra representa un aumento significativo, superando en más del 300 % a las toneladas registradas en el ciclo 2022/23 y en un 90% al promedio de la última década.

Fuente: BolsaCER

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADComienza campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa

El Senasa dispone la inoculación de la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas donde se aplica la vacuna.

[...]

28/02/2025 16 0

ACTUALIDADLa aftosa porcina que el SENASA aún no se decide a erradicar

En Argentina, la Enfermedad de Aujeszky (EA) se encuentra de manera endémica y afecta a la producción porcina, pero al igual que la aftosa en los bovinos, es completamente inofensiva para el consumo humano y se soluciona de la misma manera.

[...]

28/02/2025 16 0

ACTUALIDADLas cuatro cadenas piden la licitación de la hidrovía

Las cuatro cadenas que nuclean a los productores y la industria de los principales granos que se cultivan en el país –reclamaron la “pronta licitación del dragado y balizamiento de la hidrovía”.

[...]

28/02/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte del campo entrerriano en la producción avícola

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos (BolsaCER) junto a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) analizaron el impacto del consumo de maíz y soja en la producción de pollos parrilleros en la provincia.

[...]

28/02/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESCerezas finalizan temporada con producción y saldos récord

Según la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados la temporada ha sido muy buena en cuanto a lo productivo. “Hemos tenido producción y saldos exportables récord”.

[...]

28/02/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057