Suben los precios internacionales de los lácteos
El remate del GDT de este martes reportó un aumento de 2,3% en el índice de precios. La leche en polvo cotizó a 3.207 dól/tn.
Los precios de los lácteos han aumentado por tercera vez consecutiva en la última subasta mundial de productos lácteos del año.
El Global Dairy Trade de Nueva Zelanda realizó este martes su remate 346 con un aumento promedio de 2,3% en el índice de precios de los productos que se ofreciernon a la venta con fluctuaciones en diferentes categorías de productos.
El precio de la leche entera en polvo, principal valor de referencia para las exportaciones, subió 2,9 por ciento a 3.207 dólares por tonelada.
Los aspectos más destacados de las cotizaciones de precios de productos lácteos del GDT de la cooperativa Fonterra:
Índice AMF (Grasa Láctea Anhidra): Crece un 0,2%, con un precio medio de 5.578 US$/tm (5.109 €/tm).
Índice de Manteca: Crece un 9,9%, con un precio medio de 5.458 US$/t (4.999 €/t).
Índice Cheddar: Crece un 6,9%, con un precio medio de 4.265 US$/t (3.906 €/t).
Índice LAC (Lactosa): Sin cambios, con un precio medio de 796 US$/TM (729 €/TM).
Índice MOZZ (Mozzarella): Baja un 1,1%, con un precio medio de 3.960 US$/t (3.627 €/t).
Índice SMP (Leche Desnatada en Polvo): Baja un 1,3%, con un precio medio de 2.620 US$/t (2.400 €/t).
Índice WMP (Leche Entera en Polvo): Crece un 2,9%, con un precio medio de 3.207 US$/tm (2.937 €/tm).
El próximo evento, el Evento 347, está programado para el 2 de enero a las 12:00 UTC y ofrecerá más actualizaciones sobre el comercio mundial de productos lácteos.
Fuente: Noticias AgroPecuarias