.: MOMENTO DE CAMPO :.

Tres quesos argentinos entre los mejores del mundo

Mastellone fue premiada con medalla de bronce en los World Cheese Awards por sus variedades goya, prato y parmesano.

02/11/2023 | World Cheese Awards

La firma Mastellone Hnos. fue galardonada con tres medallas de bronce por tres tipos de quesos: Goya, Prato y Parmesao en el World Cheese Awards, el pasado sábado 28 de octubre en Noruega. La competencia contó con más de 4.500 quesos de alta calidad, provenientes de 43 países que representan diferentes rincones del mundo.

“Es un orgullo haber sido parte del equipo que trabajó en el desarrollo de los quesos premiados, en la postulación y envío que, de hecho, fue un gran desafío. Lo más destacado para nosotros es haber logrado un reconocimiento internacional en quesos desarrollados en Argentina, que resalta además la calidad que nos caracteriza”, comentó Pablo Prokopovsky, Gerente de Plantas Queseras de Mastellone Hnos, firma fundadora de la marca La Serenísima.

Los World Cheese Awards son un prestigioso concurso internacional, originado en 1988 y considerado uno de los eventos más importantes en la industria quesera a nivel mundial. En esta edición, celebrada el pasado fin de semana, se reunieron expertos en quesos, productores y amantes de este alimento de todo el mundo para evaluar una amplia variedad de quesos de diferentes estilos y orígenes.

En el concurso hubo más de 200 jueces especializados en la apreciación del queso, provenientes de diversas regiones y culturas, se reunieron para evaluar esta variada selección con el objetivo de reconocer la excelencia en la industria quesera a nivel mundial.

Así, tras una rigurosa evaluación en función de su sabor, textura, aroma y apariencia, y clasificados en diversas categorías según su tipo, origen, maduración y otros criterios, Mastellone fue reconocida en 3 variedades.

Desde Argentina, un total de nueve empresas se unieron como país para presentar sus quesos en este prestigioso concurso internacional, en colaboración con las cámaras empresarias Apymel y CIL. “Mastellone Hnos. refuerza su compromiso con la calidad e innovación de productos que se posicionan a nivel mundial”, dijo la firma.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057