El gremio de la Carne acordó un aumento del 70%
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, acordó en paritarias para el sector de carne roja un aumento salarial del 70% para los próximos cuatro meses.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados consiguió un 20% de recomposición salarial para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero, sumando un total de 70% para los trabajadores de la rama carnes rojas.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados (FGPICD) consiguió un 20% de recomposición salarial por inflación para el mes de octubre, un 20% para noviembre, un 15% en diciembre y un 15% en enero para la rama Carnes Rojas bajo el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75. De esa manera, el acuerdo suma un total del 70% de aumento en un periodo de cuatro meses.
La Federación, que cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales, lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130% entre abril 2023 y enero 2024. "Este logro que obtuvimos en las paritarias demuestra cómo nuestra Federación pelea por la recomposición salarial de los compañeros", resaltó el secretario general Alberto José Fantini, y agregó que "nuestra prioridad siempre será la recuperación del poder adquisitivo de nuestros trabajadores".
El último acuerdo para esta rama se había dado en el mes de julio, cuando la Federación obtuvo en 60% de aumento en el tramo abril-septiembre.
Fuente: www.cronista.com/