Todo Láctea, la gran muestra integral de la lecheria
Más de 6.000 productores, técnicos, empresarios y estudiantes colmaron el predio. Durante la jornada hubo premiaciones para las mejores vacas, los mejores silos y henos, y en el cierre se consagraron los mejores quesos y dulces de leche santafesinos.
En el marco del Concurso de Quesos y Dulce de TodoLáctea, un queso Azul de Lácteos Alloa fue el Queso Gran Campeón Santafesino, y un Repostero de El Rosquinense fue el Dulce de Leche Gran Campeón.
Por otra parte, Una vaca de la familia Beltramino, del establecimiento La Tostada de la localidad de Eusebia fue elegida como la mejor de TodoLáctea. La Vaca Suprema y Gran Campeona Holando fue una vaca de 2 y 3 Partos , en tanto que la La Gran Campeona Vaca Cruza fue una vaca de la UPLI del INTA Rafaela.
La jurado Antonela Barberis, destacó la gran calidad de los rodeos evaluados, y explicó el ajustado fallo que determinó la Gran Campeona Holando Argentino. En vacas cruzas, los principales premios quedaron en mano de tambo UPLI que funciona en la experimental Rafaela del INTA.
Remate de la Lehmann
En lo que hace al remate organizado por la Cooperativa Guillermo Lehmann en el marco de TodoLáctea, se vendieron más de 500 ejemplares y los precios fueron los siguientes:
Vaquillonas adelantadas y paridas: promedio $458.000, máximo $820.000.
Vaquillonas para servicio: promedio $193.000, máximo $260.000.
Terneras: promedio $140.000, máximo $190.000.
Toros: promedio $654.000, máximo $710.000
Fuente: Noticias AgroPecuarias