Carne: Argelia también comprará cortes con hueso

El país africano también aceptó un cambio en las condiciones para exportarle carne sin hueso que mejora las oportunidades comerciales para nuestro país.

30/01/2023 | Apertura

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que Argelia habilitó el ingreso de carne con hueso producida en nuestro país.

El país africano ya tenía un protocolo sanitario para la importación de cortes sin hueso, y ahora sumó esta nueva autorización, lo que agranda las oportunidades comerciales para los frigoríficos locales.

En ese sentido, Agricultura destacó también que Argelia “aceptó la propuesta de certificado actualizado para exportar carne bovina fresca enfriada sin hueso envasada al vacío, extendiendo el plazo de vida útil de la carne a 120 días”.

“Los avances alcanzados resultan muy auspiciosos para el comercio internacional de nuestro país“, enfatizó el secretario de Agricultura de la Nación, Juan José Bahillo, al respecto.

UN MERCADO RELEVANTE

En este marco, vale mencionar que Argentina llegó a exportar 29.700 toneladas de carne a Argelia en 2004 y el último envío se llevó a cabo en 2018.

En general, además, la nación africana es el 11° destino de exportación de los productos agroindustriales argentinos, con un valor total de U$S 1.572 millones en 2022, con un crecimiento del 9,7% en relación al año anterior.

En particular, Argelia se destaca como el principal destino de exportación de leche en polvo, mientras que Argentina es también el primer proveedor de ese país de maíz, harina de soja y lácteos.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE sube a $200.000 las prestaciones por desempleo

El RENATRE aumentará a partir del 1° de diciembre las prestaciones por desempleo alcanzando el monto máximo a $200.000 y el monto mínimo a $100.000.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057