Exportan a Qatar cortes de carne argentina de alto valor

Un envío de cortes de carne argentina, de alto valor, envasados al vacío y con certificación Halal, producidos en Rosario, Santa Fe, arribó esta semana a Doha, Qatar.

18/10/2022 | Certificación Halal

Un envío de cortes de carne argentina, de alto valor, envasados al vacío y con certificación Halal, producidos en Rosario, Santa Fe, por el grupo Minerva Foods, arribó esta semana a Doha, Qatar.

"Qatar nos aporta un mercado interesante, pero exigente, y nos alienta para dar el salto tecnológico para llenar las góndolas del mundo", afirmó a fines de agosto el secretario de Industria y Desarrollo Productivo, José Ignacio de Mendiguren, al participar de una presentación de la Cámara de Comercio Argentino Qatarí.

La Argentina le exportó cinco toneladas de carne bajo certificación Halal el año pasado, además de otros productos como vinos, medicamentos, cerezas, ciruelas, té verde y dulce de leche.

La importancia de la relación bilateral con Qatar se funda principalmente en que ese Estado de Oriente Medio es importador de alimentos; en ese sentido, las exportaciones de carne aviar pasaron de 11% en 2010 al 30% en la actualidad.

El actual envío incluyó cortes de alto valor como bife ancho, tapa de cuadril, lomo y bife angosto, con la marca Cabaña Las Lilas, y cumplió todas las estrictas normativas que exigen los mercados árabes para poder exportarles carne.

Para lograr la certificación, el proceso requirió realizar la producción bajo el rito Halal, donde un referente entrenado certificó cada kilo de carne producido y garantizó que la producción y el almacenamiento no se mezclen con productos de otras líneas.

Desde su planta rosarina Minerva Foods exporta carne vacuna, ovina y sus derivados, y también actúa en el segmento de carne procesada, comercializando sus productos a más de 100 países.

Fuente: Revista Chacra

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057