Inflación: los alimentos subieron 4,4% en mayo

El Índice de Precios al Consumidor que mide el INDEC ascendió 5,1% el mes pasado. Entre los alimentos, la harina de trigo, fue uno de los productos que más subió.

14/06/2022 | Daros INDEC

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) difundió este martes por la tarde el Índice de Precios al Consumidor (IPC) correspondiente a mayo y que demostró que la inflación sigue sin dar tregua en Argentina.

El costo de vida se encareció 5,1% el mes pasado, de manera que acumula un 29,3% de incremento en lo que va del año y una suba interanual del 60,7%.

En ese marco, los alimentos subieron menos que la inflación general en mayo (4,4%), aunque la variación acumulada (33,7%) y la anual (64,2%), son superiores al promedio de todos los sectores.

Sin embargo, los alimentos, pese a que el Gobierno insista con la incidencia de los precios internacionales, no son el rubro con mayor aumento acumulado.

En lo que va del año, el listado es liderado por Educación (36,9%), seguido por Prendas de vestir y calzado (36,4%). En los últimos 12 meses, la mayor suba se dio en la indumentaria (79,6%) y en Restaurantes y hoteles (76,7%).

EL TOP FIVE DE LA INFLACIÓN EN LOS ALIMENTOS

Ingresando al análisis del aumento de precios correspondiente específicamente a mayo, en los alimentos las mayores subas relevadas fueron las siguientes:

-Cebolla: 17,7%

-Azúcar: 11,9%

-Leche en polvo entera: 11,4%

-Hamburguesas congeladas: 11,4%

-Harina de trigo común 000: 10,5%

Este último dato seguramente es mirado con atención en la Casa Rosada, que desde principios de año tiene en la mira a la harina y, por más intervenciones que haya intentado, no ha podido frenar que aumente.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057