Cuota Hilton: estableció las pautas para el ciclo 2022/2023

Agricultura determinó las normas complementarias a la asignación del cupo de exportación de cortes de primera calidad de carne vacuna enfriada y deshuesada.

07/06/2022 | El Gobierno

El Ministerio de Agricultura determinó las normas complementarias a la asignación del cupo de exportación de cortes de primera calidad de carne vacuna enfriada y deshuesada, conocido como cuota Hilton para el período julio 2022/junio 2023.

La medida se dispuso a través de la Resolución 152/2022, publicada en el Boletín Oficial, y entre sus principales aspectos estableció que "el máximo a asignar para las empresas de las categorías Industria y Proyectos Conjuntos no podrá exceder el 10% de la cuota total asignada para cada categoría, al igual que para "las empresas que conformen un Grupo Económico".

Asimismo, el volumen de toneladas a asignar a cada empresa no podrá ser inferior a 50 toneladas para la categoría Industria y 12 para la categoría Proyectos Conjuntos.

En el caso de los postulantes nuevos (los que no participaron en ninguno de los dos ciclos comerciales anteriores a la asignación), el máximo no podrá exceder las mil toneladas, en tanto para los Proyectos Conjuntos Nuevos no deberá superar las cien.

Al igual que en la temporada anterior, el cupo será de 29.500 toneladas, de las que 29.389 tendrán como destino los países de la Unión Europea y las 111 toneladas restantes irán a Gran Bretaña, que desde enero de 2021 dejó de formar parte del bloque regional.

En ese sentido, se consideró "más adecuado" el mantenimiento del criterio de "primero llegado, primero servido" para las operaciones con el Reino Unido e Irlanda del Norte, "dado el escaso volumen asignado para este destino".

Fuente: Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057