Censo 2022: Somos más habitantes, pero comemos menos carne

Al elevarse el número de habitantes del país según el censo, se ajustan los cálculos del consumo de alimentos, entre ellos, la carne. 

24/05/2022 | Datos oficiales

El total consumido se divide por un mayor número de personas y el promedio baja.

Con el dato principal del reciente Censo 20202 que indica que la población argentina es de 47.327.407 personas, se empezaron a ajustar todas las variables económicas de consumo por habitante.

Entre ellas se encuentra el consumo de carne y es así que Miguel Schiariti, presidente de CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina) indicó que esta información cambia los cálculos que se venían haciendo en dicha área.

 “Las estimaciones del INDEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos), con la que trabajamos indicaba que éramos 46.230.000 personas. Hoy somos un millón de personas más, por lo tanto el consumo per cápita de carne se reduce. De esta forma, el consumo de los últimos 12 meses fue de 46,5 kilos de carne bovina por habitante por año”, indicó Schiariti, en referencia a los datos anteriores que eran de 47,4 kilos. El representante de CICCRA mencionó que lo mismo ocurre con el consumo de las otras carnes (pollo y cerdo).

En conclusión, cada argentino, por año, pasó de consumir de 108,6 kilos a 106,5 kilos de carne.

Fuente: BCR News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057