Difunden nuevo listado de precios para los cortes cuidados

La Secretaría de Comercio Interior fijó los valores a los que deberían venderse el asado con y sin hueso, la falda, el matambre, la nalga, la paleta, la tapa de asado y el vacío.

29/04/2022 | El Gobierno

A través de una resolución publicada este jueves en el Boletín Oficial, la Secretaría de Comercio Interior dio a conocer un nuevo listado de precios recomendados para los cortes de carne que forman parte del programa denominado “Cortes Cuidados”.

Se trata de la carne provista por frigoríficos exportadores para abastecer al mercado interno, en el marco de una obligación establecida por el Gobierno para que puedan seguir exportando.

“Comuníquese los listados de precios recomendados para los cortes de carne, a partir del día 8 de abril de 2022, en consonancia con las adendas a los acuerdos logrados en el Programa de + Precios Cuidados”, señala la resolución.

Precios

En concreto, los cortes cuyos precios de venta la Secretaría de Comercio Interior “entiende oportuno y conveniente informar” son: asado con o sin hueso, falda, matambre, nalga, paleta, tapa de asado y vacío.

“La presente medida tiene por finalidad presentar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre los precios de venta de los cortes de carne referidos precedentemente”, afirma la dependencia que conduce Roberto Feletti en el texto normativo.

En concreto, los precios por kilo sugeridos son:

En el Área Metropolitana de Buenos Aires y en el interior del país (a excepción de la Patagonia)

-Asado de tira: $ 679

-Vacío: $ 815

-Matambre: $ 810

-Falda: $ 449

-Tapa de asado: $ 679

-Nalga: $ 859

-Paleta: $ 699

En la Patagonia

-Vacío: $ 879

-Matambre: $ 879

-Tapa de asado: $ 698

-Nalga: $ 899

-Paleta: $ 739

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057