Ni el osobuco se salva del aumento de los precios de carne

En marzo de 2022, el asado aumento 7,8% y en relación al mismo mes de 2021 el incremento llegó a 58,8%; en tanto, la falda subió 9,8% y 56,3%, respectivamente. 

20/04/2022 | INFLACIÓN

El valor del matambre se movió hacia arriba 8,6% el mes pasado y 57,6% en un año; la tapa de asado 6,6% y 56,3 por ciento en el interaunual. Las mismas mediciones indican que la nalga creció un 7,7% y 57,2% ; la paleta 9,5% y 58,1% ;y el vacío un 8,6% y 59,9%.

Así, los cortes de carne incluidos en el acuerdo de precios subieron entre 6,6% y 9,5% por ciento en marzo. Mientras el gobierno insiste en llevar adelante una política de acuerdo de precios, la realidad le devuelve todos los meses un resultado diferente al buscado.

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de casi 10% en marzo. Y si se realiza la comparación interanual los incrementos fluctúan ente 56,3 y 59,9 por ciento, variaciones que están por encima de la inflación general.

Las cifras surgen del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina con datos recogidos en marzo. Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual. Los aumentos más significativos se observaron en lomo, 10,1% y 76,3%; osobuco, 11,7% y 67,2%; colita de cuadril, 7,5% y 67% y; peceto, 6,4% y 63%.

Por el andarivel de las carnes más baratas, se dio a conocer que el kilo de pollo aumentó 15,1% respecto a febrero. El trabajo también mostró que los precios subieron más en las carnicerías, 8,9%, respecto de los supermercados, 7,8%.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057