Pollos y huevos con precios que continúan en alza

El kilo de pollos eviscerados superó los 200 pesos y la docena de huevos puesto en granja los 148 pesos.

30/03/2022 | Mercado avícola

El mercado de pollos parrilleros eviscerados finalizó la semana pasada con una actitud marcadamente activa informaron desde Cátedra Avícola, incidiendo positivamente en la formación de los precios.

Vale destacar que el consumo respondió bien, y la explicación a este comportamiento reside en que no existe un producto de tanta calidad en términos de proteínas y sabor, más económico que el pollo.

Los valores del pasado viernes 25 de marzo indican que el kilo de pollo eviscerado llegó a 205,90 pesos en la ciudad de Buenos Aires; y a 210,40 para el resto del país, mientras que el parrillero se fijó en 167 pesos.

Especialmente, porque toda la oferta de pollo que hoy existe en el mercado es de excelente calidad y dentro de un precio que no tiene competencia con ningún otro producto de la alimentación.

Precio del huevo

En tanto, consignan que el mercado del huevo para consumo operó durante los últimos días de marzo dentro de un contexto de gran solidez, con una escala de precios absolutamente consolidada a nivel nacional y con un ajustado equilibrio entre oferta y demanda.

En la provincia de Entre Ríos (principal productora), el precio de la docena de huevo blanco llegó la semana pasada a 144 pesos y el color a 148,35 pesos.

Por otra parte, las perspectivas para el mes de abril son netamente positivas, habida cuenta del stock mínimamente operativo que se continúa registrando en los establecimientos productivos y de la creciente demanda del segmento consumidor, todo lo cual permitiría que el sector productor continúe a paso firme el proceso de recuperación de precios, tan necesario para continuar operando.

Fuente: El ABC Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057