Cotapa: el sindicato quiere evitar la quiebra

El titular de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina en Paraná (Atilra), Mario Mildemberger, brindó detalles sobre la situación de la empresa.

29/03/2022 | Espera inversores

Destacó la importancia de mantener las fuentes laborales de las 60 personas que se desempeñan en la firma. “La firma está en concurso. El año pasado se firmó un cramdown, que es un salvataje, y se le dio continuidad a los mismos dueños de la Sociedad Anónima que está concursada”, indicó.

“Queremos evitar la quiebra de la empresa y la idea es que aparezcan nuevos inversionistas que le den continuidad a las fuentes laborales”, sostuvo, al tiempo que afirmó que “hay gente que se quiere hacer cargo, pero la última palabra la tiene el juez”.

En relación a la realidad de la empresa, el dirigente sindical dijo que “hace dos semanas que los trabajadores no cobran sus salarios y no hay materia prima para producir”.

En este sentido, Mildemberger señaló que “la lechería tiene sus altibajos dos veces al año y el inconveniente es un poco estacional, pero esa no es la excusa para no pagar los salarios porque todas las empresas saben de esta estacionalidad y trabajan durante todo el año para que esta situación no impida el pago de salarios y el funcionamiento de la firma”.

Consultado por Apf sobre la posibilidad de algún tipo de intervención del Estado municipal provincial o nacional, el dirigente sindical manifestó que “hasta el momento no tenemos ninguna noticia”.

“El Estado podría acompañar generando créditos blandos para activar la producción o comprando parte de la producción”, consideró.

Finalmente adelantó que intentará comunicarse con el ministro de la Producción, Juan José Bahillo, para planteare sus inquietudes y analizar qué se puede hacer para mantener las fuentes laborales.

Fuente: Análisis Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057