Detectan menos contenido de aceite en el girasol

El Laboratorio de la Cámara Arbitral de Cereales de la Bolsa de Comercio de Santa Fe, lleva analizadas hasta el momento, unas 8.000 muestras de girasol, que representan unas 220.000 toneladas de la presente campaña, proveniente de las provincias de Santa Fe, Santiago del Estero y de Chaco.

06/02/2013 |

De las muestras analizadas surge un promedio de contenido de aceite común y de alto oleico de 46,3%, que resulta ser un 2% menor al promedio de la campaña anterior que fue de 48,4%, en tanto que se mantiene estable respecto de los ciclos agrícolas precedentes, el contenido de cuerpos extraños, en el 4%.

En cuanto al contenido de aceite de los girasoles “alto oleico”, se ubica por encima del girasol común, con un promedio del 47%, en las muestras analizadas de la provincia de Santa Fe.

Los girasoles provenientes de Chaco y Santiago del Estero han arrojado un contenido de aceite común promedio del 44% y 43%, respectivamente, frente al 45,5% del girasol proveniente de la provincia de Santa Fe.

El gerente de la Cámara Arbitral de Cereales, bioquímico Mauricio Katz , consideró poco probable que esta tendencia se modifique y estimó que el Laboratorio analizará en total, unas 14.000 muestras, que representarán unas 400.000 toneladas de girasol.

Fuente: On24

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

CLIMA¿Más lluvias para la región pampeana?

Con las lluvias del fin de semana, el centro sudeste bonaerense, se ha garantizado el agua para el cierre de la fina y un comienzo de la gruesa sin limitantes hídricas.

[...]

19/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADAbren mercado de Namibia para exportación de equinos en pie

El Senasa acordó con el servicio oficial del país africano, el Certificado Veterinario Internacional para acompañar estos envíos.

[...]

19/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057