.: MOMENTO DE CAMPO :.

Entre Ríos exporta huevo en cáscara de gallina libre

Una empresa familiar crespense, desde abril pasado, comenzó la exportación de huevo en cáscara a Chile, por vía terrestre.

07/07/2021 | CAMPO

Granja Siete Hermanos SRL, empresa familiar administrada por la firma crespense Eberle Hermanos, desde abril pasado inició la exportación de huevo en cáscara a Chile, por vía terrestre con camiones refrigerados cruzando por el Paso de Cristo Redentor.

El primer depósito habilitado para la exportación está en una granja de la empresa ubicada en Aldea San Antonio, localidad cercana a Urdinarrain, departamento Uruguay.

Parte de la producción exportada se realiza en base al concepto de ‘gallina libre’, siguiendo las prescripciones sobre bienestar animal. Chile está muy avanzado en este tipo de producción y nuestro país dando sus primeros pasos desde Entre Ríos, provincia avícola por excelencia.

Lavado y sellado

En diálogo con Paralelo 32, el contador Héctor Eberle, directivo de Granja Siete Hermanos, señaló que debieron importar una máquina para lavar el huevo, porque las autoridades sanitarias de Chile exigen que el producto se comercialice lavado para eliminar bacterias, fundamentalmente salmonella. Luego se lo seca y para reconstituir la protección natural de la cáscara, se sella con una glicerina alimenticia. En Chile, los embarques son recibidos por un distribuidor que en el país trasandino lidera la producción de huevo de gallina libre.

Huevos de gallina libre

El sistema de gallina libre está muy extendido en Estados Unidos y la Unión Europea y se expande por Latinoamérica desde 2017 cuando ingresó a Argentina, Brasil, Chile, Colombia y México. Granja Siete Hermanos se sumó al sistema y parte de su producción se realiza siguiendo las recomendaciones de bienestar animal que se van imponiendo en el mercado alimenticio argentino. Es un producto de mayor costo en función de su sistema de producción no tradicional, valorado por un segmento de consumidores con exigencias específicas para con los alimentos que consumen.

Fuente: Paralelo 32

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057