.: MOMENTO DE CAMPO :.

La carne aumentó seis veces más que las frutas y verduras

indicó que, en los primeros cinco meses del año, los productos de carnicería se incrementaron un 36,05%, mientras que los de verdulería lo hicieron solo un 6,21%, según el último informe ISEPCi.

04/06/2021 | En 2021

“El inicio del 2021 no fue muy auspicioso”, admiten desde el Instituto de Investigación Social, Política y Económica Ciudadana (ISEPCi). Es que según los datos que proporciona la entidad, la carne aumentó seis veces más que las frutas y verduras en lo que va del año.

El mes de mayo, los productos de la Canasta Básica de Alimentos aumentaron 4,29% respecto a lo que valían en abril. Asimismo, el último informe del instituto mencionado, reveló que en los primeros cinco meses del año, los productos de carnicería se incrementaron un 36,05%, seis veces más que el 6,21% que los de verdulería.

La mesa complicada

En enero los alimentos aumentaron 4,5%, en febrero 3,09%, en marzo llegó al 5,18%, en abril fue del 3,47% y en mayo un 4,29% más que el mes pasado.

En ese sentido, el rubro carnes volvió a encabezar los aumentos con un 8,22%. En tanto, los productos de almacén subieron 3,60% mensual mientras que las frutas y verduras tuvieron un descenso de 1,84%. Por lo tanto, en mayo, una familia de cuatro personas necesitó casi $10.000 solo para cubrir sus compras de carne.

Las exportaciones

Por otro lado, la entidad destacó que “las exportaciones producen mayores ingresos externos por los aumentos de los precios internacionales de los productos que exporta el país. Con ello crecen el saldo comercial y la recaudación impositiva, y se va reduciendo el déficit fiscal”, dicen desde el desde el Instituto de Investigación Social, Política y Económica Ciudadana (ISEPCi)

El Instituto realiza periódicamente un relevamiento de los precios de los comercios de cercanía en los barrios populares del conurbano. Estos por lo general no están incluidos en los acuerdos oficiales de precios. Por ende, muestran incrementos superiores a los de los grandes puntos de venta como supermercados e hipermercados.

Fuente: ABC Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057