La carne aumentó seis veces más que las frutas y verduras

indicó que, en los primeros cinco meses del año, los productos de carnicería se incrementaron un 36,05%, mientras que los de verdulería lo hicieron solo un 6,21%, según el último informe ISEPCi.

04/06/2021 | En 2021

“El inicio del 2021 no fue muy auspicioso”, admiten desde el Instituto de Investigación Social, Política y Económica Ciudadana (ISEPCi). Es que según los datos que proporciona la entidad, la carne aumentó seis veces más que las frutas y verduras en lo que va del año.

El mes de mayo, los productos de la Canasta Básica de Alimentos aumentaron 4,29% respecto a lo que valían en abril. Asimismo, el último informe del instituto mencionado, reveló que en los primeros cinco meses del año, los productos de carnicería se incrementaron un 36,05%, seis veces más que el 6,21% que los de verdulería.

La mesa complicada

En enero los alimentos aumentaron 4,5%, en febrero 3,09%, en marzo llegó al 5,18%, en abril fue del 3,47% y en mayo un 4,29% más que el mes pasado.

En ese sentido, el rubro carnes volvió a encabezar los aumentos con un 8,22%. En tanto, los productos de almacén subieron 3,60% mensual mientras que las frutas y verduras tuvieron un descenso de 1,84%. Por lo tanto, en mayo, una familia de cuatro personas necesitó casi $10.000 solo para cubrir sus compras de carne.

Las exportaciones

Por otro lado, la entidad destacó que “las exportaciones producen mayores ingresos externos por los aumentos de los precios internacionales de los productos que exporta el país. Con ello crecen el saldo comercial y la recaudación impositiva, y se va reduciendo el déficit fiscal”, dicen desde el desde el Instituto de Investigación Social, Política y Económica Ciudadana (ISEPCi)

El Instituto realiza periódicamente un relevamiento de los precios de los comercios de cercanía en los barrios populares del conurbano. Estos por lo general no están incluidos en los acuerdos oficiales de precios. Por ende, muestran incrementos superiores a los de los grandes puntos de venta como supermercados e hipermercados.

Fuente: ABC Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057