Argentina exportará carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos

La religión musulmana no permite el consumo, pero el país importa 15 mil toneladas para los extranjeros que residen en este país.

31/03/2021 | Nuevo mercado

Argentina tiene un importante mercado de carne porcina, y mucho potencial para crecer. En 2020, las exportaciones alcanzaron un volumen de 25.877 toneladas por un valor total de 55,88 millones de dólares.

Ahora se suma un nuevo mercado, Emiratos Árabes Unidos. El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que este país aceptó la propuesta de certificado sanitario para la exportación de carne de cerdo refrigerada y congelada.

Las tratativas realizadas por Senasa, el ministerio y Cancillería llegaron a buen puerto. En este sentido, el ministerio emiratí transmitió su satisfacción por este avance y esperan mejorar el flujo de intercambio comercial entre los dos países.

Cabe destacar que el consumo de cerdo y productos derivados se encuentran prohibidos por la religión musulmana. Sin embargo, los Emiratos Árabes Unidos permiten la importación de carne de cerdo para ser comercializada y consumida por los extranjeros que residen en el país. “Únicamente se requiere contar con certificación sanitaria y no hace falta certificado Halal”, informaron desde el ministerio.

Las importaciones de carne de cerdo de Emiratos rondan las 15 mil toneladas, este volumen contempla carne in natura y subproductos. “En 2019, el valor de las importaciones de carne porcina en Emiratos alcanzó USD 37,3 millones”, informó el Ministerio de Agricultura.

Exportaciones de carne de cerdo

Argentina exportó en 2020 un total de 25.877 toneladas de carne de cerdo al mundo. Este volumen representó un ingreso de divisas por 55,88 millones de dólares, un 96% más respecto al 2019.

“El principal destino fue China, con 51,35 millones de dólares, que significaron 22.533 toneladas. El gigante asiático representa el 92 % de los envíos al exterior, luego le siguen en menor medida, Rusia y Georgia”, concluyó el ministerio.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057