.: MOMENTO DE CAMPO :.

Fuerte incremento de las exportaciones de productos lácteos

Los números del 1er bimestre de 2021 tuvieron un aumento de 14% en volumen y casi 9% en facturación, según estadísticas oficiales.

30/03/2021 | En el inicio del año

Las exportaciones argentinas de productos lácteos correspondientes al primer bimestre del año totalizaron 71.059 toneladas, volumen que presentó un incremento del 14,4 por ciento, comparado con igual período de 2020.

De acuerdo a los datos publicados por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla), la facturación para este período totalizó U$S217,2 millones, respecto del primer bimestre de 2020, un aumento del 8,7 por ciento.

Al desagregar los valores, si los volúmenes se miden en litros de leche fluida esas ventas equivalieron a 520,2 millones de litros, un incremento superior al 9 por ciento, medido contra igual ciclo de 2020. Este rubro representó una participación del 35 por ciento en el universo de las exportaciones.

Al analizar en detalle las exportaciones, el 49,9 por ciento correspondió a leche en polvo, mientras que 24,7 puntos porcentuales para los quesos en sus diferentes pastas.- En tanto el 17,9 por ciento corresponde a  productos (dulce de leche, manteca, aceite butírico, suero, etc.   Y el 7,5% de productos confidenciales (lactosa, caseína, yogures, etc.).

La variación intermensual de las exportaciones fue de -41,3%  en volumen y  de -40,5,%  en valor (feb/21 vs. ene/21). La variación interanual de febrero 2021 fue de  -8,4%  en volumen y -13,2%  en valor (feb/21 vs. feb/20).

Las exportaciones, medidas en litros de leche equivalentes, representaron a febrero, el 30,3% de la producción total (siendo el 29,2% el año pasado).

Las exportaciones a finales del año pasado, venían absorbiendo algo más del 30% de la producción total, con una caída fuerte en diciembre 2020 (21%) que fue prácticamente compensada en enero 2021. 

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057