Proponen bajar el precio para incrementar el consumo
El Ministerio de Agricultura se reunió con parte de la cadena porcina con la finalidad de abaratar los precios al mostrador para incentivar el consumo de carne fresca de cerdo.
El Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra participó en la tarde del lunes 28 de diciembre de un encuentro con las cámaras de productores del sector porcino. El objetivo es promover el consumo de cortes porcinos con precios accesibles para todo el territorio nacional.
Basterra se reunió con el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina, Gustavo Valsangiacomo, el presidente de la Federación de Productores Porcinos Argentina, Daniel Fenoglio y el presidente la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Adolfo Franke.
“Estamos trabajando con los productores del sector porcino con un doble objetivo: promover el consumo de cerdo en todo nuestro territorio, favoreciendo el desarrollo de la actividad, y lograr una oferta con precios accesibles para la población”, destacó el Ministro.
Más producción de calidad
“Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producción local y en garantizar la provisión de alimentos con calidad y buen precio para los cortes porcinos”, enfatizó Basterra al término de la reunión.
Vale destacar que este año mejoraron los indicadores del sector. Entre enero y septiembre la faena creció un 3,5% y la producción llegó al 7,1%. En materia de exportaciones, la producción alcanzó un crecimiento de un 71% de los embarques de productos y subproductos porcinos de la Argentina, con respecto a los envíos del mismo período del año pasado.
Fuente: ABC Rural