Trabajadores del sector avícola lograron un aumento salarial
El acuerdo se firmó este jueves con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados logró un nuevo incremento salarial en el sector avícola. En negociaciones con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) se logró un aumento del 12 %.
La firma del convenio contempla una recomposición salarial del 12% para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 22% acordado en julio de este año. “Además, se acordó una asignación extraordinaria de 2500 pesos a abonar a partir del 21 de diciembre”, explicaron desde la federación.
“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil y seguiremos trabajando para defender el bolsillo de todos los compañeros”, señaló Fantini, secretario general de la Federación de la Carne.
El aumento regirá desde enero de 2021 y teniendo en cuenta la recomposición anterior del 22 % en julio, el incremento alcanza el 34 % en el ciclo paritario al mes de marzo de 2021. En abril de 2021 las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector
“Los trabajadores de la carne hemos puesto el pecho a la pandemia en todo el país, con el compromiso de ser esenciales, y tenemos el orgullo de haber garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un año tan complejo” concluyó Fantini.
Fuente: Agrofy News