Las exportaciones de hortalizas frescas aumentaron 11%

Se trata de envíos certificados por el Senasa cuyos principales destinos fueron Brasil, Paraguay y la Unión Europea, entre otros.

02/12/2020 | Entre enero y octubre

Un aumento de 11 puntos porcentuales mostraron las exportaciones de hortalizas frescas en los últimos 10 meses, comprado con igual período de 2019, de acuerdo a las certificaciones publicadas por el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Agroalimentaria, se informó este lunes desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería y Pesca de la Nación.

Durante los primeros 10 meses del 2020, el Senasa certificó envíos por 352.461 Tn de hortalizas frescas (cebollas, ajos, tomate, entre otras), mientras que en el mismo período del año pasado, ese guarismo había alcanzado las 315.772 Tn.

De ese total, 189.187 Tn correspondieron a cebollas; 72.860 Tn a ajo fresco; 51.633 Tn a papa; 22.091 Tn a tomate; y 7.381 Tn a zapallo, cuyos principales destinos fueron Brasil, Paraguay y países de la Unión Europea, entre otros. También se registraron envíos de repollo, zanahoria, lechuga y pimiento.

Los principales destinos para la cebolla argentina fueron: Brasil, 156.151 Tn; Paraguay, 31.389 Tn y Uruguay con 1.483 Tn.

En tanto, el ajo fresco tuvo como primeros mercados a: Brasil, 62.136 Tn y EE.UU. con 5.240 Tn.

Asimismo, los principales destinos de las exportaciones de papa fueron: Paraguay con 44.992 Tn; y Brasil con 6.382 Tn.

Los envíos de tomate tuvieron como primeros mercados a Paraguay con 21.816 Tn; y Uruguay con 6.255 Tn.

El Senasa es considerado un servicio esencial por el Gobierno Nacional en el marco de la emergencia sanitaria por la pandemia de Covid-19. Es por eso que el organismo estableció estrategias especiales, para asegurar la presencia de su personal técnico en el monitoreo de los programas sanitarios en la producción primaria y en los puntos fijos de fiscalización de exportaciones, con el fin de sostener esas actividades.

Fuente: Noticias Agropecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

ACTUALIDADEstrategias para potenciar el rinde de maíz

La Ing. Agr. Natalia Wouterlood, del INTA AER La Paz, brindó detalles de lo que será la Jornada denominada “Estrategias para potenciar rendimiento de maíz en el norte de Entre Ríos”, la cual fue reprogramada para el viernes 6 de diciembre.

[...]

27/11/2024 16 0

CLIMANoviembre cierra con lluvias generalizadas

Las lluvias han sido muy satisfactorias en sectores del sur de la región pampeana, donde se consolidan, con matices, muy buenas reservas de humedad.

[...]

26/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057