Taller de Buenas prácticas en la industria alimenticia
En el marco de la pandemia de Covid-19, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizará este viernes un encuentro con infectólogos, referentes del Senasa, directivos de la industria frigorífica y especialistas internacionales en salud y alimentación.
El Ipcva brindará un taller virtual sobre buenas prácticas alimenticias.
Algunas de las disertaciones que se llevarán a cabo serán las siguientes:
-Apertura (Ulises Forte, Presidente del Ipcva).
-La perspectiva Epidemiológica (Dr. OmarSued. Médico infectólogo. Titular de la Sociedad Argentina de Infectología. Se desempeñó en la Fundación Huésped y como asesor regional experto en el tratamiento de HIV de la Organización Panamericana de la Salud. Integra el Comité de Expertos que asesora al Presidente de la Nación).
Temario: Situación actual de Covid. Epidemiologia, prevención y especificidades de la actividad en las plantas frigoríficas.
-La visión del Senasa (Med. Vet. Gustavo Adolfo SotoKruse. Ph Regulación Alimentaria Nacional e Internacional y en Seguridad alimentaria. Director de Inocuidady calidad de producto de origen animal del Senasa).
Temario: Análisis de Situación de la Pandemia Covid-19. Lineamientos del organismo respecto a acciones. Conformación de criterios a los Servicio de Inspección Oficial. Requisitos frente a países de exportación.
-Gestión integral del riesgo en la cadena agroalimentaria (Fernando Sampedro. Instructor & International Consultant | Food Safety & Risk Analysis | Risk Communication &Leader ship. Docente en la Universidad de Minnesota).
Temario: Covid-19 vs. inocuidad de alimentos. Metodología en análisis de riesgos. Análisis de riesgo y medidas mitigación en salud ocupacional.
-Cierre. La visión de la industria. (Sebastián Bendayán. Coordinador de la Comisión de Promoción Interna del Ipcva en representación de la industria frigorífica).
Como todas las actividades que lleva a cabo el Ipcva, la asistencia será libre y gratuita vía streaming pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción en el siguiente link: https://bit.ly/3fD4yYe
Fuente: IPCVA