Presentaron mapa digital de Empanadas de la Argentina

Ahora, una de las comidas más populares de nuestro país, tiene página web donde se pueden encontrar recetas originales de cada provincia, dónde comprar y hasta debates.

10/06/2020 | Es el primero

Dos emprendedores y una productora se asociaron y crearon el primer mapa digital de Empanadas de la Argentina que reúne información, cultura, historia, recetas, experiencias y debates de una de las comidas más amadas de nuestro país.

Según los creadores, “el objetivo es desarrollar un lugar digital de pertenencia, apropiación y comunidad de las empanadas, para los argentinos y para los fanáticos de este manjar que hoy se puede encontrar en casi todo el mundo“.

Gonzalo Fernández Arocena, Agustín Mario Giménez y la productora Puken, aseguran el nuevo proyecto articula tradiciones gastronómicas, historias federales, recetas familiares, costumbres culturales, permite abrir el debate a lo largo y ancho de todo el país sobre si las empanadas van con pasas de uva o sin, ¿Con papa o sin papa? ¿Con aceitunas? ¿Fritas o al horno? y tantas otras preguntas sobre una comida muy argentina.

Agustín Giménez, emprendedor y cofundador del mapa digital de Empanadas de la Argentina conversó con Infocampo y explicó que “es un proyecto federal que busca unir a todos los amantes de las empandas y crear una comunidad en donde todos puedan participar proponiendo recetas, debatiendo sobre gustos y descubrir todo el país a través de este plato tradicional que atraviesa a todas las clases sociales“.

“Tras meses de investigación, charlas, llamadas, visitas a las casas de las provincias y mucha búsqueda digital, hoy se lanza oficialmente este mapa basado en recetas representativas de cada una de las provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires“, afirmaron los creadores.

Par finalizar, los emprendedores de lasempanadas.com.ar detallaron: “No son las únicas, habrá compatriotas con opiniones encontradas, y solo el tiempo dirá cuántas versiones tradicionales y modernas se impondrán en cada región de la Argentina como las favoritas de propios y extraños“.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEstrategias para potenciar el rinde de maíz

La Ing. Agr. Natalia Wouterlood, del INTA AER La Paz, brindó detalles de lo que será la Jornada denominada “Estrategias para potenciar rendimiento de maíz en el norte de Entre Ríos”, la cual fue reprogramada para el viernes 6 de diciembre.

[...]

27/11/2024 16 0

CLIMANoviembre cierra con lluvias generalizadas

Las lluvias han sido muy satisfactorias en sectores del sur de la región pampeana, donde se consolidan, con matices, muy buenas reservas de humedad.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl mercado inmobiliario rural muestra señales de optimismo

En octubre se ubicó en 52,65 puntos, superando la cifra que había marcado septiembre. El mercado sigue activo y sostenido, indicó CAIR.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl mejor lomo del mundo es de un frigorífico argentino

Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADIngresa a Diputados el Proyecto de Ordenamiento Territorial

"Hay que trabajar en el ordenamiento territorial de la provincia", destacó a #MomentodeCampo la secretaria de Planificación e Inversión Pública de la Provincia, Lelia Recalde.

[...]

27/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057