El 70% de las exportaciones de carne van hacia China
Un nuevo informe del IPCVA revela que durante el primer cuatrimestre del año, pandemia de por medio, los chinos siguen liderando como destino de la carne local.
El último informe del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) destaca que las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al cuarto mes del año 2020 alcanzaron un valor de aproximadamente 200 millones de dólares, resultando sensiblemente superiores a las registradas en el mismo mes del año pasado (197,5 millones de dólares).
Para este mes del año, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de abril de 2020 totalizaron 45.000 toneladas.
En materia de volúmenes, el acumulado, desde mayo de 2019 a abril de 2020, indica que se alcanzaron embarques cercanos a las 880.000 toneladas equivalente res con hueso.
Respecto a los destinos de las exportaciones, la República Popular China resultó el principal destino para la carne vacuna argentina durante el primer cuatrimestre de este año (117.5000 toneladas), seguido por Chile (11.300 toneladas) y luego por Israel (10.300 toneladas). En estos cuatro
La dependencia del mercado chino para las exportaciones locales es determinante, dice el informe del Instituto. En el último mes de abril representaron cerca de un 84% de los envíos, mientras que en el primer cuatrimestre fueron el 70% de los destinos.
Por su parte, las exportaciones de carne vacuna argentina se incrementaron en cerca de 27.000 toneladas al comparar los primeros cuatro meses de los últimos dos años, agrega el trabajo de la entidad.