La UNR donará 10 mil litros de leche

Será a través del tambo de la facultad de Ciencias Agrarias y estarán destinados al plan municipal de asistencia alimentaria.

14/04/2020 | Emergencia sanitaria

La Universidad Nacional de Rosario (UNR) informó que a través de la facultad de Ciencias Agrarias donará 10 mil litros de leche producidos por el tambo modelo que funciona en Zavalla.

La leche será destinada al Plan de Asistencia Alimentaria que coordina la Municipalidad de Rosario con varias organizaciones de la ciudad y que permite llevar asistencia alimentaria en el marco de la emergencia sanitaria.

Este acuerdo incluye también a la Sociedad Cooperativa de Tamberos de la zona de Rosario (Cotar), que se encargará del retiro de la leche cruda del tambo en el Campo Experimental Villarino, su posterior pasteurización en la planta de la empresa ubicada en Rosario, para luego proceder al fraccionamiento en sachets de 1 litro, que se pondrán a disposición de los centros de abastecimiento alimentario.

“Sumamos nuestro aporte a esta red solidaria. Sabemos que en este momento crítico debemos estar atentos, presentes y cuidando a quienes más lo necesitan. Lo estamos haciendo ya participando de la ronda alimentaria, con viandas producidas en nuestros comedores, más de 1000 por día. Y esta iniciativa que se suma es un gran esfuerzo de la Facultad de Ciencias Agrarias, agradezco a su decano y comunidad. Es un orgullo que el tambo modelo de la facultad, donde se forman nuestros estudiantes, sirva también como soporte solidario”, manifestó el rector de la UNR, Franco Bartolacci.

Por su parte, el Decano de Ciencias Agrarias, Roberto Lopez, agregó: “Es nuestro compromiso, como Facultad y como Universidad, dar respuesta a las necesidades de la sociedad, sobre todo en el contexto que estamos atravesando, y hacerlo en conjunto con otros actores sociales, en este caso la Sociedad Cooperativa de Tamberos de Rosario (Cotar). Desde nuestra facultad, esta acción que hoy realizamos es posible gracias al trabajo cotidiano de los tamberos y la tambera, del director técnico y colaboradores del Módulo de Producción Lechera, de la Dirección de Campo Experimental, la Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias y el aporte de la Fundación de Ciencias Agrarias”.

Fuente: CIAP

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEstrategias para potenciar el rinde de maíz

La Ing. Agr. Natalia Wouterlood, del INTA AER La Paz, brindó detalles de lo que será la Jornada denominada “Estrategias para potenciar rendimiento de maíz en el norte de Entre Ríos”, la cual fue reprogramada para el viernes 6 de diciembre.

[...]

27/11/2024 16 0

CLIMANoviembre cierra con lluvias generalizadas

Las lluvias han sido muy satisfactorias en sectores del sur de la región pampeana, donde se consolidan, con matices, muy buenas reservas de humedad.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl mercado inmobiliario rural muestra señales de optimismo

En octubre se ubicó en 52,65 puntos, superando la cifra que había marcado septiembre. El mercado sigue activo y sostenido, indicó CAIR.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl mejor lomo del mundo es de un frigorífico argentino

Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024.

[...]

26/11/2024 16 0

ACTUALIDADIngresa a Diputados el Proyecto de Ordenamiento Territorial

"Hay que trabajar en el ordenamiento territorial de la provincia", destacó a #MomentodeCampo la secretaria de Planificación e Inversión Pública de la Provincia, Lelia Recalde.

[...]

27/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057