China moviliza reservas para contener el precio del cerdo
China liberó 20.000 toneladas de carne de cerdo de sus reservas centrales la pasada semana, en un intento por aumentar la oferta y estabilizar las expectativas del mercado, según ha difundido el Ministerio chino de Comercio Más reservas se podrían liberar
Del 17 al 21 de febrero, el índice medio de precios de la carne de cerdo en 16 regiones bajó a 50,85 yuanes (alrededor de 7,1 dólares estadounidenses) por kg, un descenso del 0,7% de una semana a otra semana.
A pesar del descenso de las cotizaciones registrado la semana pasada, los precios de la carne de cerdo se han disparado en los últimos meses, principalmente debido a la peste porcina africana y factores cíclicos.
Los precios del cerdo subieron un 116% en enero respecto al año anterior, y junto con los aumentos de los precios de otros alimentos, empujaron el índice de precios al consumidor a su nivel más alto en más de ocho años.
Fuente: agrodigital