China importará carne ovina de la Patagonia argentina
Así lo confirmó este jueves el Ministerio de Agricultura de la Nación. El gigante asiático aprobó los protocolos sanitarios y autorizó el ingreso.
El gobierno chino confirmó la apertura definitiva de su mercado para la importación de carne ovina proveniente de la Patagonia argentina.
Así lo confirmó en las últimas horas el Ministerio de Agricultura de la Nación, que detalló además que se trata de la primera vez que nuestro país exportará carne ovina y subproductos a ese mercado.
La decisión se dio a conocer luego de una reunión que mantuvieron el ministro Luis Basterra y autoridades del Senasa en diciembre pasado con el viceministro Li Guo, de la Administración General de Aduanas de China (GACC). En esa oportunidad, Carlos Paz, presidente del Senasa y Carlos Milicevic, vice, propusieron una serie de productos y presentaron el protocolo sanitario, que finalmente se aprobó.
La primera planta habilitada para realizar los envíos a China es la 4449, perteneciente al frigorífico Montecarlo SA, de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.
Este viernes, Milicevic visitará la planta y verificará junto a funcionarios regionales el cumplimiento de los requisitos sanitarios del primer embarque que se enviará al gigante asiático en los próximos días.
“La apertura de este nuevo mercado representa una gran oportunidad para el desarrollo de la economía regional patagónica y propiciará la generación de empleo en dicha región”, expresaron desde el Senasa.