Se realizó la Asamblea anual ordinaria del IPCVA

Presidida por el Secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se llevó a cabo ese viernes en Buenos Aires la Asamblea Anual Ordinaria del IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina), en la que se aprobó el balance y plan anual operativo.


29/03/2019 | Se aprobó el Balance y el plan operativo

Además, en el marco de la rotación impuesta por la ley respecto de la participación en el Consejo de las cámaras de la industria, los representantes de los frigoríficos eligieron a Jorge Torelli como nuevo vicepresidente.

“El 2018 fue uno de los años de mayor trabajo en la historia del Instituto”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA al inicio de la reunión, y enumeró algunos aspectos: “Se logró la reapertura de Estados Unidos, la apertura de Japón para la Patagonia, se avanzó en el proceso de apertura de Corea del Sur, crecieron exponencialmente las exportaciones, realizamos una gran campaña en China y se recuperaron las ventas a Rusia, sin hablar del mercado interno, en donde realizamos jornadas a campo, seminarios, nuevos trabajos de investigación y una campaña de difusión del consumo de novillo”.

“Quedó demostrado que el gran esfuerzo realizado en forma conjunta entre privados y el Estado da buenos resultados y vamos por un 2019 igual o mejor. Como siempre decimos, la cadena de la carne es una de los pocos sectores que le puede dar buenas noticias al país en estos momentos tan complejos”, concluyó.

Finalizada la Asamblea, el nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente manera:

Consejeros Titulares

-Ulises Forte (FAA): Presidente

-Jorge Torelli (UNICA): Vicepresidente

-Juan José Grigera Naón (SRA)

-Gonzalo Alvarez Maldonado (Coninagro)

-Jorge Grimberg (CRA)

-Sebastián Bendayán (FIFRA)

-Miguel Schiariti (CICCRA)

-Guillermo Bernaudo (Secretaría de Agroindustria)

 

Consejeros suplentes

-Martín Spada (FAA)

-Gustavo Valsangiácomo (UNICA)

-Francisco Gutiérrez (SRA

-Felipe Tavernier (Coninagro)

-Daniel Urcía (FIFRA)

-Juan José Ces (CICCRA)

-Rodrigo Troncoso (Secretaría de Agroindustria)

 

Fuente: EB

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057