Ya están abiertas las inscripciones para EEAT Las Delicias

Ubicada en la localidad entrerriana de Gobernador Etchevehere, la Escuela de Educación Agrotécnica (E.E.A.T.) "Las Delicias" ya tiene abiertas sus inscripciones. Ya comenzaron a recibir visitas de escuelas primarias y secundarias.

16/10/2018 | Ciclo Lectivo 2019

"Los alumnos después de siete años reciben el título de técnicos en producción agropecuaria. Ingresan a los 12 años. Para los varones hay una residencia estudiantil y tenemos alumnas externas de la zona, que viajan todos los días" señaló a Momento de Campo su Vicerrectora, Norma Stábile, quien además agregó que es una escuela de jornada completa, a la que ingresan a las 7:15 hasta las 17:30 horas.

La Asesora Pedagógica Alejandra Levrand recordó que "es una escuela pública orientada al sector agropecuario, perteneciente al Consejo General de Educación, es histórica porque data del 1900". En tanto, Stábile sostuvo que "los docentes son específicos de acuerdo a cada espacio curricular. Al ser una escuela agrotécnica, hay veterinarios, agrónomos o egresados de la institución. Tenemos los sectores productivos, donde en primer año se desarrolla huerta, jardinería y cunicultura; en segundo año, nos abocamos a los sectores de monte frutal y avicultura. Hace dos años tenemos cuarta hectárea de nuez pecan y tenemos posibilidad de aumentar la producción. En tercer año se abocan a la industria láctea, caprinos y cerdos. En los últimos cuatro años estas actividades se van intensificando y profundizando, y los chicos tienen un rol más comprometido con la producción".

La generación de valor agregado es otra de las premisas en el dictado escolar, ya que "los chicos colaboran con la producción láctea o frutihortícola haciendo mermeladas, escabeches, producción de queso, crema, etcetera. Quienes se acercan al establecimiento educativo pueden adquirir los productos".

La escuela también cuenta con un cuerpo de laboratorios donde se llevan adelante las prácticas, como ser análisis de leche, PH en orina de las vacas en preparto, entre otros. Tenemos convenios con INTA, INTI, CONICET, Cooperativa la Ganadera, Grupo Motta, entre otras empresas y organismos

Stábile comentó que mediante la intervención del Jefe de Producción, Javier Garciandia, y el Profesor Julian Armocida, se elaboró un proyecto a partir de la Ley de Producción Ovina. Con la aprobación del mismo, la escuela adquirió alrededor de 30 ovinos de la raza texel, además de instalaciones de refugio y corrales móviles.

"Esta época es la más linda para visitar la escuela. Desde el mes de septiembre ya recibimos a chicos de escuelas primarias que recorren todos los sectores y se muestran las instalaciones. Es una visita que dura todo el día, es una jornada intensa. También van escuelas técnicas y secundarias" comentó Stábile

Levrand indicó a Momento de Campo que las inscripciones ya están abiertas, "las familias vienen a hacer un recorrido que está guiado por los chicos de la escuela, cuentan la historia y muestran las actividades que se hacen. Después tienen una entrevista privada con los directivos".

Más información:
Tel: 0343- 4996628 / 4860710
Cel.: 155180358
Facebook: @eeatlasdelicias

Fuente: De la redacción de Momento de Campo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057