Las exportaciones argentinas de carne crecieron un 72%
Las exportaciones de carne bovina en los primeros ocho meses del año totalizaron 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso, volumen superior al total comercializado en todo 2017, según informó la secretaría de Agroindustria.
Entre enero y agosto de 2018, las ventas al exterior aumentaron 72,1% en comparación al mismo periodo de 2017, al pasar de un volumen de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Asimismo, también hubo un incremento de 55% en valor acumulado de las ventas (que llegó a 1.207 millones de dólares) respecto a igual período de 2017.
La principal demanda proviene de China, país que concentró 53% del volumen y 41% de valor exportado en carne congelada. Otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras ubicándose como el tercer destino.
En tanto, la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió 21% más en volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados. Durante agosto se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por 174,5 millones de dólares, 6% más que en julio y 128% superior a igual mes del año anterior.
Fuente: Del Sector