.: MOMENTO DE CAMPO :.

En Crespo acordaron que el kilo de pan se venderá a 60 pesos

Casi al unísono con otros productos de la canasta básica, los panaderos de Crespo confirmaron un aumento en el precio del pan y tras una reunión mantenida entre los elaboradores del rubro, se acordó que la suba sea uniforme en toda la ciudad.

06/09/2018 | Aumentos de harina

Mario Usinger, uno de los panaderos partícipes del encuentro, indicó que “la situación es preocupante y muy cambiante”. De todos modos, no descartan que pudiera producirse nuevas variaciones del precio en el transcurso de la semana.

Desde el sector señalan que la principal complicación estaría ligada al precio y la disponibilidad de la harina y ante ello Usinger comentó: “Por la faltante de harina estamos teniendo las ventas prácticamente restringidas. Además, el precio de la bolsa está en permanente cambio. El jueves de la semana pasada me pasaron un valor, para el viernes ya había aumentado y al iniciar esta semana, no se arriesgaban ya a darnos un costo determinado, porque va variando de acuerdo al comportamiento del dólar. Creo que hay un poco de falta de provisión también por la especulación que genera este clima económico del país”.

Ante esto, en declaraciones realizadas a FM Estación Plus 94.3, confirmó que en Crespo “acordamos el kilo de pan a 60 pesos” aunque aclaró: “No podemos descartar que en el transcurso de la semana pueda haber alguna variación, porque los molinos no dan buenas expectativas respecto del precio de la harina”.

“Estamos evaluando hasta dónde nos podemos estirar, porque en realidad hoy tendría que estar a 70 pesos, pero no podemos trasladarlo a las góndolas porque ha bajado el consumo, es cada vez menor el volumen de venta y eso nos preocupa. Estamos acompañando la situación, absorbiendo muchos aspectos, porque tampoco queremos perder ventas”, explicó el trabajador panadero.

Además, indicó que “las elaboraciones dulces también han sufrido incremento en el último tiempo, pero ha sido más gradual, porque se fueron aumentando a medida que se incrementaban los valores de los insumos. En el caso del pan, es la primera vez que se produce esta disparada de precio”.

Usinger fue poco optimista respecto de las semanas venideras y opinó: “Había mucha expectativa e incertidumbre, el Presidente salió a hablar este lunes, pero a mi criterio le puso un manto más oscuro al problema que tenemos. Siempre los gobiernos han tratado de mantener los niveles de la harina, como un producto básico, pero hoy la realidad es distinta. Esperemos que mejore lo más pronto posible”.

Fuente: Análisis Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057