.: MOMENTO DE CAMPO :.

Procesamiento de soja es el más bajo de los últimos 9 años

Un dato preocupante para el sector es el uso de la capacidad instalada que alcanza el 62,4 % del nivel máximo teórico.

30/07/2018 | Informe BCR

El nivel reportado de procesamiento de soja por parte de las fábricas se mantiene en fuerte declive hasta la fecha.

De acuerdo al informe semanal de la Bolsa de Comercio de Rosario, a nivel local, a pesar del fuerte ritmo de compras que acarrea el sector industrial en la campaña 17/18, el nivel reportado de procesamiento de soja por parte de las fábricas se mantiene en fuerte declive hasta la fecha.

El acumulado del procesamiento de soja en los meses de abril, mayo y junio de la campaña 17/18 es el más bajo en 9 años, alcanzando 10,3 millones de toneladas (Mt) mostrando un descenso interanual del 17 %: "Un dato preocupante para el sector es el uso de la capacidad instalada que alcanza el 62,4 % del nivel máximo teórico, siendo el más bajo desde el registrado en los tres primeros meses de la campaña del 2008", se desprende del informe elaborado por Federico Di Yenno.

En el mismo sentido, las DJVE de harina de soja 17/18 se encuentran a la fecha muy por detrás de otros años. El total de 11,96 Mt de DJVE de harina de soja es el más bajo desde la campaña 12/13. De no existir un cambio brusco en el patrón de comercialización de la harina, a lo largo de la campaña comercial 17/18, se exportarían hasta 4 millones de toneladas menos de harina de soja comparada con la campaña anterior.

La estimación de exportación de harina de soja en la campaña 17/18 de 25,5 Mt, indicaría un total de procesamiento de soja local de 36 millones de toneladas, ya que existe un correlación casi perfecta entre procesamiento de soja y toneladas de harina de soja exportadas.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMilei anticipó que en julio volverán a subir las retenciones

En enero, el Gobierno había anunciado una baja temporal para soja, maíz y el trigo. Así, la oleaginosa volvería a pagar 33% por sus exportaciones. “Avisen al campo que, si tienen que liquidar, que lo hagan ahora”, dijo el Presidente.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADSiria sigue siendo el principal destino de la yerba mate

En 2024, los envíos al exterior crecieron un 19,4% interanual y alcanzaron 45.109 toneladas. La demanda interna se redujo un 9,3%.

[...]

11/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa industria del bioetanol alcanzó nuevos máximos en 2024

Récord de producción con la recuperación del etanol a base de caña de azúcar y buenos registros del etanol a base de maíz. Argentina convierte en etanol menos del 4% de su cosecha de maíz, frente a más del 13% de Brasil y el 35% de Estados Unidos.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADNogoyá se prepara para el XXI Expo Provincial de la Leche

La mediterránea ciudad entrerriana se dispone a celebrar como cada año su magna fiesta del mundo lácteo, pretendiendo mostrar la ciudad y su potencial como industria lechera argentina ante los ojos de la provincia y del país.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de uvas creció 31,9% en Argentina

Casi una de cada cuatro hectáreas de vid producidas en Argentina responden a malbec, según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura.

[...]

11/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057