La Mesa de Ganados y Carnes envió una carta a Sonny Perdue

En ocasión de la llegada a Buenos Aires y la visita a la Exposición Rural del secretario de Agricultura de Estados Unidos, Sonny Perdue, en el marco del G6, los integrantes de la Mesa de Carnes le enviaron una carta manifestando su preocupación en la demora del ingreso de carne vacuna a ese país.

28/07/2018 | Secretario de Agricultura de Estados Unidos

En primer lugar deseamos darle la más cordial bienvenida a nuestro querido país. Esperamos tenga ocasión de visitar la tradicional Exposición Rural de Palermo, donde podrá observar y disfrutar de los logros de la genética y la actividad agroindustrial argentina.

La Mesa de Ganados y Carnes que abarca las carnes bovinas, aviar, porcina, y ovina a través de 28 Cámaras que agrupan a diferentes eslabones de la cadena de valor tales como sindicatos de trabajadores rurales y de la industria, productores, frigoríficos de exportación y consumo, consignatarios de hacienda, quiere expresarle su profundo desconcierto y preocupación por la larga e injustificada demora en habilitar el ingreso de la carne vacuna argentina a los Estados Unidos.

En tal sentido, nos permitimos recordarle algunos hechos relevantes:

1) La Argentina tuvo un fallo favorable en el panel presentado ante la Organización Mundial de Comercio (entidad reconocida por el gobierno de los Estados Unidos)

2) Recientemente nuestro país autorizó el ingreso de carne porcina proveniente de Estados Unidos.

3) Atendiendo al principio de reciprocidad comercial, no tenemos reparo, en abrir nuestro mercado al ingreso de carne vacuna norteamericana.

Creemos que estos hechos, sumados al trabajo realizado por el SENASA junto a autoridades sanitarias de su país, avalan nuestro pedido de autorización efectiva para poder exportar nuestras carnes y material genético a su país.

Estamos convencidos de que el comercio, entendido como avenida de doble mano, promueve el crecimiento económico de las naciones a la par de los vínculos de amistad y confraternidad entre sus pueblos.

Animados por la larguísima tradición agropecuaria que nos une le manda un abrazo.

David Lacroze, Fernando Canosa y Víctor Tonelli

Coordinadores de la Mesa de Ganados y Carnes

 ·         Asociación Argentina De Aberdeen Angus

·         Asociación Argentina Criadores De Hereford

·         Asociación Argentina De Brangus

·         Asociación Braford Argentina

 ·         Asociación Argentina De Consorcios Regionales De Experimentación Agrícola

·         Asociación Argentina Productores De Porcinos

 ·         Asociación De Productores Exportadores Argentinos

·         Cámara Argentina De Consignatarios De Ganado

·         Centro De Consignatarios De Productos Del País

·         Centro De Consignatarios Directos De Hacienda

·         Cámara Argentina De Feed Lot

 ·         Cámara Argentina De Matarifes Y Abastecedores

 ·         Cámara De La Industria Y Comercio De Carnes Y Derivados De La Republica Argentina

 ·         Consorcio De Exportadores De Carnes Argentinas

·         Instituto De Promoción De La Carne Vacuna Argentina

·         Unión De La Industria Cárnica Argentina

 ·         Centro De Empresas Procesadoras Avícolas

·         Cámara Frigoríficos Ovinos De La Patagonia

 ·         Confederación Intercoopertiva Agropecuaria

·         Confederaciones Rurales Argentinas

·         Federación Agraria Argentina

·         Foro De Genética Bovina

·         Sociedad Rural Argentina

 ·         Federación Gremial De  La Industria De La Carne Y Sus Derivados

 ·         Federación De Sindicatos De Trabajadores De La Carne Y Afines De La Republica Argentina

·         Unión Argentina De Trabajadores Rurales Y Estibadores

·         Federación De Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas

·         Cámara De Frigoríficos De La Provincia De Santa Fe

·         Asociación De Frigoríficos De Córdoba (Afic)

·         Cámara Argentina De Industria Del Chacinado

·         Fada

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057