Presentan proyecto que fomenta la producción agroecológica
El proyecto apunta a "la regulación, realización e impulso de prácticas y procesos de producción, comercialización y consumo de alimentos saludables con un enfoque biocéantrico".
El proyecto es impulsado por la diputada provincial Miriam Lambert y establece la creación del Programa de Fomento a la Producción Agroecológica de Alimentos, que apunta a "la regulación, realización e impulso de prácticas y procesos de producción, comercialización y consumo de alimentos saludables con un enfoque biocéantrico".
El programa es aplicable a productores que, dedicados a la producción convencional, destinen parte de su predio a sistemas de producción de base agroecológica" y a aquellos que "individual u organizadamente desarrollen procesos productivos agroecológicos actuales o futuros".
También a municipios y juntas de gobierno, o cooperativas comprometidas con el funcionamiento armónico de los sistemas naturales.
La autoridad de aplicación deberá promover la producción agroecológica e implementar mecanismos para la recomposición de aquellos predios cuya dinámica ambiental se encuentre alterada.
También deberá "fortalecer las feria locales existentes y crear cadenas cortas de comercialización que conecten las áreas urbanas a las rurales".
La iniciativa además dispone una serie de beneficios para quienes realicen producciones agroecológicas: "Serán beneficiados con una reducción del Impuesto Inmobiliario Rural", entre otros.
Fuente: El Once